Гастроном "Стандарт"
Вопросы эксперту
Дорогие друзья! Наши эксперты готовы отвечать на Ваши вопросы. Пишите. Вопрос Вы можете задать непосредственно с нашего сайта, используя форму обратной связи Контакты"
в разделе "Купила утку на день рождения сына. Стала ее готовить, вытекло столько жидкости, что есть там было почти нечего. Вкус оставлял желать лучшего. Говорят, сейчас птицу «накачивают» какими-то добавками.Это действительно правда?
Решил внимательно изучить этикетку сырокопченой колбасы и с удивлением увидел там некий ингредиент под названием «ускоритель созревания». Что это такое?
Недавно купил карбонад в вакуумной упаковке. На вкус он оказался вполне приличным, но слишком уж влажным. Стал читать этикетку и помимо всяких эмульгаторов и стабилизаторов обнаружил там еще какие-то полифосфаты. Скажите для чего их добавляют?
Я довольно часто покупаю пельмени, готовые котлеты и другие мясные полуфабрикаты. Говорят, что производители обязаны указывать, сколько мяса содержится в этой продукции. Но как это выяснить обычному покупателю?
Чем вологодское масло отличается от других видов сливочного масла?
Увидела недавно в магазине продукт под названием «спред», но не поняла, что это такое. Объясните, пожалуйста.
Что должно быть написано на этикетке сливочного масла?
Каков состав настоящего сливочного масла?
Как делают кисло-сливочное масло и в чем его особенность?
Что такое «Крестьянское» масло и какое еще бывает масло, кроме «Крестьянского»?
Недавно купила творог в магазине, но есть его не смогла, потому что он очень сильно пах дрожжами, да и на вкус был как будто прокисший. Решила не рисковать. А откуда в твороге дрожжи, ведь срок годности творога вроде еще не истек и упаковка герметичная?
Внук обожает творожные сырки. Я ему часто их покупаю, но состав на них пишут таким мелким шрифтом, что я не могу понять, есть там растительные добавки или нет. Есть ли еще какие-то способы определить это?
Я покупаю творог в основном на рынке. Начала сомневаться, действительно ли он на 100% сделан из молока. Может быть, они туда подмешивают растительные добавки или еще что-то? Как это выяснить?
Слышал, что некоторые производители добавляют в творог крахмал. Для чего они это делают и можно ли обнаружить крахмал в твороге самостоятельно?
Как делают зерненый творог?
Что такое творожная масса?
Посмотрела по телевизору передачу про творог. Там рассказывали, что творог с растительными добавками должен называться творожным продуктом. Это правда?
Какими должны быть качественные макаронные изделия?
От чего еще, кроме муки, зависит качество макаронных изделий?
Каким образом сейчас делают макаронные изделия?
По каким еще признакам различают макаронные изделия?
Я понимаю, что разных видов и форм макаронных изделий очень много, но хотелось бы хоть в общих чертах понять их классификацию.
Какие еще дополнительные ингредиенты используют при изготовлении макаронных изделий?
Какие сорта макаронных изделий выпускают у нас в стране?
Решила приготовить макароны по итальянскому рецепту. Но они получились недоваренными. Так и должно быть?
Все знают, что итальянцы едят много макарон, но при этом не поправляются. В чем секрет?
В составе сгущенного молока молочная сыворотка, заменитель молочного жира, мальтодекситрин, каррагинан, ароматизатор идентичный натуральному, сорбат калия и какие-то другие ингредиенты. В чем тут подвох?
С детства обожаю сгущенку, но в последнее время очень редко удается купить вкусную. Можете быть, вы подскажете, как ее нужно выбирать?
Давно пытаюсь понять, что такое настоящая классическая сгущенка. Но мне никто не может четко ответить на этот вопрос. Объясните, пожалуйста.
В магазине рядом с нашим домом не всегда бывает в продаже охлажденная курица, поэтому иногда приходится покупать замороженную. Несколько раз замечала: после того, как она «оттает», тушка существенно уменьшается в размере. А есть ли вообще какие-то нормы?
Слышала по телевизору, что в курицу и другие виды птицы вводят какие-то добавки, чтобы мясо было более сочным. Правда ли это и что это за добавки?
На некоторых упаковках с куриным мясом я вижу надпись «Без хлора». Что она означает? И откуда в курице хлор?
Применяют ли при выращивании кур гормоны?
Существуют ли птицефабрики, где не используют антибиотики?
Содержатся ли в курином мясе антибиотики и правда ли, что их применение при выращивании кур может привести к тому, что у людей возникает устойчивость к этим препаратам?
Зависит ли качество йодированной соли от цены, упаковки, фирмы-производителя?
Где-то слышала, что йодированную соль нельзя использовать для домашнего консервирования. Будто бы такие соленья мутнеют и не могут долго храниться. Так ли это?
Где-то слышала, что йодированную соль нельзя использовать для домашнего консервирования. Будто бы такие соленья мутнеют и не могут долго храниться. Так ли это?
Увидел в продаже морскую соль. Хотел спросить, является ли она йодированной от природы? Ведь в морской воде содержится йод, а значит, и в соли он тоже должен быть?
В чем преимущество йодирования соли по сравнению с другими методами профилактики йдодефицита?
Сохраняет ли йодированная соль свои полезные свойства при нагревании, то есть при приготовлении горячих блюд?
Пишут, что йодированная соль имеет короткие сроки хранения (3-4 месяца). После этого ее полезные свойства сходят на нет. Так ли это?
Чем еще опасен йододефицит?
Раньше типичным проявлением йодного дефицита считался зоб. Но это уже последняя стадия, насколько я понимаю. А каковы первые признаки этого заболевания?
Сколько соли необходимо, чтобы восполнить недостаток йода в организме?
Применяют ли при выращивании кур гормоны?
Существуют ли птицефабрики, где не используют антибиотики?
Содержатся ли в курином мясе антибиотики и правда ли, что их применение при выращивании кур может привести к тому, что у людей возникает устойчивость к этим препаратам?
В нашей семье очень любят курицу – мы ее и жарим, и тушим, и запекаем, и супы готовим постоянно. Однако всем известно, что в курином мясе может быть сальмонелла. Откуда она там берется и как нужно готовить курицу, чтобы не отравиться?