Гастроном "Стандарт"


1 Февраля 2015 г.

ИЗ СКВАЖИНЫ – В БУТЫЛКУ

1 Февраля 2015 г.

ВИВАТ, КОРОЛЬ!

30 Января 2015 г.

ИСТИНА В ВОДЕ

30 Января 2015 г.

ПЛОМБИР ПЛОМБИРОМ БЫТЬ ОБЯЗАН

29 Января 2015 г.

КЛЕОПАТРА БЫЛА БЫ ДОВОЛЬНА

29 Января 2015 г.

КЛЕОПАТРА БЫЛА БЫ ДОВОЛЬНА

Рубрика: СОБСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Историки утверждают, что египетская царица Клеопатра по утрам выпивала ложку оливкового масла, считая его залогом красоты, здоровья и долголетия. А уж она знала толк в таких вещах! Действительно, этот продукт обладает уникальными свойствами – о них мы рассказывали в прошлом выпуске журнала. Настало время проверить качество. Предлагаем вашему вниманию результаты теста оливкового масла, которые помогут сделать правильный выбор.

Для испытаний мы взяли восемь образцов класса Extra Virgin, что означает «девственно чистое». Его получают из оливок путем механического отжима, без применения химических и биохимических добавок (так называемый первый холодный отжим). Именно поэтому такое масло считается самым полезным, а его стоимость довольно высока. Вот только всегда ли надпись на этикетке соответствует содержимому бутылки? Иными словами, действительно ли перед нами настоящее оливковое масло, а, скажем, не подсолнечное или кукурузное с какими-нибудь добавками? .

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно выяснить, каков жирно-кислотный состав образцов и в первую очередь – сколько в них содержится олеиновой кислоты. Именно от нее, прежде всего, зависят удивительные свойства этого продукта. В частности, она снижает уровень «вредного» холестерина и вместе с тем поддерживает необходимый уровень «хорошего».

Количество олеиновой кислоты в оливковом масле должно составлять от 56 до 83%. Этот показатель и проверили эксперты. Результаты испытаний нас порадовали: все восемь образцов оказались настоящим нерафинированным оливковым маслом класса Extra Virgin, так что их можно смело рекомендовать к покупке.

Полностью результаты теста опубликованы на сайте www.ripi-test.ru

При покупке обратите внимание на дату изготовления оливкового масла: со временем оно теряет свои свойства, поэтому лучше использовать его в течение 18–24 месяцев с момента производства




НА ЗАМЕТКУ

Подлинность оливкового масла можно проверить и в домашних условиях. Поставьте бутылку с маслом в холодильник. Если после охлаждения вы увидите, что в ней образовался осадок в виде белых хлопьев, значит масло настоящее оливковое. Дело в том, что содержащиеся в нем жирные кислоты при охлаждении загустевают. Это естественный процесс, происходящий из-за того, что масло первого отжима нефильтрованное и в нем содержится максимум полезных веществ. После повышения температуры до комнатной оливковое масло приобретает обычный вид и сохраняет все свои целебные свойства, вкус и аромат.


Благодаря олеиновой кислоте, входящей в состав оливкового масла, оно усваивается организмом на 100%, в то время как подсолнечное, к примеру, только на 80%







РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ОЛИВКОВОГО МАСЛА


Carbonell
Оливковое
масло класса экстра в стеклянной бутылке
Страна-изготовитель:Испания
Масса нетто:500 мл
Результаты теста:является оливковым маслом класса
Extra Virgin



Altero
Оливковое
масло класса экстра в пластиковой бутылке
Страна-изготовитель:Испания
Масса нетто:500 мл
Результаты теста:является оливковым маслом класса
Extra Virgin



Monini
Оливковое
масло класса экстра в стеклянной бутылке
Страна-изготовитель:Италия
Масса нетто: 250 мл
Результаты теста:является оливковым маслом класса
Extra Virgin



Borges
Оливковое
масло класса экстра в стеклянной бутылке
Страна-изготовитель:Испания
Масса нетто:250 мл
Результаты теста:является оливковым маслом класса
Extra Virgin



Maestro de Oliva
Оливковое
масло класса экстра в стеклянной бутылке
Страна-изготовитель:Испания
Масса нетто:250 мл
Результаты теста: является оливковым маслом класса
Extra Virgin



Colavita
Оливковое
масло класса экстра в стеклянной бутылке
Страна-изготовитель:Италия
Масса нетто:250 мл
Результаты теста:является оливковым маслом класса
Extra Virgin



ITLV
Оливковое
масло класса экстра в стеклянной бутылке
Страна-изготовитель:Испания
Масса нетто:500 мл
Результаты теста:является оливковым маслом класса
Extra Virgin



Mylos plus
Оливковое
масло класса экстра в стеклянной бутылке
Страна-изготовитель:Греция
Масса нетто:250 мл
Результаты теста:является оливковым маслом класса
Extra Virgin