Гастроном "Стандарт"


31 Октября 2016 г.

В Гастрономе Стандарт изменился телефонный номер!

17 Марта 2016 г.

МАКС ПОКРОВСКИЙ: «НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ САЛАТА «ОЛИВЬЕ» НАУТРО»

25 Февраля 2016 г.

ВОКРУГ СЫРА: о сыре для любителей и знатоков

24 Февраля 2016 г.

Горячая зимняя троица: глинтвейн, грог и пунш

12 Января 2016 г.

Поздравляем владельцев карт "Изюминка" с номерами 615, 1477, 4411, 549, 568! Вы стали "ПОКУПАТЕЛЯМИ МЕСЯЦА" по итогам декабря 2015! Ваши подарки ждут вас в гастрономе "Стандарт"!

17 Марта 2016 г.

МАКС ПОКРОВСКИЙ: «НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ САЛАТА «ОЛИВЬЕ» НАУТРО»

Лидер группы «Ногу свело!» Макс Покровский живет в Митине и является постоянным покупателем гастронома «СТАНДАРТ». Перед Новым Годом специально для журнала "Стандарт" мы поговорили с ним на темы, близкие каждому, а начали, конечно, с Нового года.

 

Максим Покровский

— Макс, расскажите, пожалуйста, где Вы обычно встречаете Новый год?

— Последние 10 лет мы почти все время отмечаем его на даче в деревне Таблово, в 3–4 километрах от замечательного города Рузы. Наша семья очень любит эти места. Там великолепная природа, чистый воздух, неподалеку два прекрасных водохранилища — Озернинское и Рузское. У нас на участке растут сосны, многие из которых я сажал своими руками. Эти сосны мы каждый год украшаем как новогодние елки. Я люблю встречать Новый год на даче: помимо всего, что я перечислил, в программе еще значатся баня, прыжки в снег и масса других развлечений.

 

— Есть ли в Вашей семье какие-то блюда или продукты, которые обязательно присутствуют на новогоднем столе?

— В данном случае я предпочитаю не мудрствовать. В последнее время многие пытаются выставить себя гурманами, но, с моей точки зрения, нет ничего прекраснее традиционного салата «Оливье» наутро. Именно наутро, когда он постоял и настоялся. Моему сердцу также милы все эти сельди под шубой и другие блюда русско-российского застолья (лучше даже сказать — советского). Ну а на горячее, может быть, утка или какое-то хорошее мясо.

 

— Давно ли Вы живете в Митине? Как, на Ваш взгляд, за это время изменился район?

— Меня можно назвать старожилом — я живу в Митине с тех пор, как был основан 1-й микрорайон. Лет пятнадцать, а может быть, и больше. С точки зрения потребительской инфраструктуры район неплохой. Здесь появилось много магазинов, ресторанов, кафе, есть где делать покупки, куда пойти в кино.

Да и в социальном смысле тоже все хорошо. Я имею в виду, к примеру, музыкальные школы. У нас дочка ходит в одну из них. Но другой вопрос, что в какой-то момент развитие района стало экстенсивным, то есть пошло не вглубь, а вширь, и как культурный центр он не прогрессирует. Знаете, в последнее время я часто бываю в Нью-Йорке и наблюдаю,как меняются разные районы города. Например, в Бруклине некоторые места еще 5–10 лет назад были индустриальными и постиндустриальными заброшенными территориями. Сейчас они становятся не просто престижными и дорогими (это уже как результат), но и превращаются в центры притяжения продвинутой творческой молодежи. В Митине этого пока не происходит.

 

СПРАВКА: Макс Покровский — российский музыкант, певец, поэт, композитор, актер, продюсер, автор песен и лидер группы «Ногу свело!». Родился в Москве 17 июня 1968 года. В 1992 году окончил Московский авиационный институт. На третьем курсе, в 1988 году, вместе с барабанщиком Антоном Якомульским основал панк-группу «Ногу свело!», прославившуюся своими стебными, остроумными текстами. Макс стал основным автором музыки и слов.

 

— Вы часто делаете покупки в гастрономе «СТАНДАРТ». А вообще Вам нравится ходить по магазинам?

— Честно говоря, я этот процесс ненавижу! Любой шопинг — категорически не мое. И в данном случае «СТАНДАРТ» меня очень выручает. Обычно я прихожу сюда со списком, который мне дает жена, и по нему делаю покупки. Я знаю, куда и зачем податься, в какую сторону метнуться. А если сам не найду то, что нужно, всегда могу проконсультироваться у работников зала. Так что «СТАНДАРТ» процентов на девяносто решает для меня проблему покупки продуктов.

 

— По какому принципу Вы их выбираете?

— В этом смысле я абсолютно не руководствуюсь своими мозгами, поскольку они забиты совершенно другими вещами. У меня, как я уже сказал, есть список. Он, конечно, может немного видоизменяться, однако к основным его элементам я уже привык, так что поход за продуктами особых сложностей у меня не вызывает. Единственное, на что приходится смотреть, это на срок годности.

 

— Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями каким-нибудь фирменным рецептом, если он у Вас есть. А если нет, то какое Ваше самое любимое блюдо в «исполнении» мамы или супруги?

— В «исполнении» мамы или супруги… Видите, я уже начал отвечать на вопрос со второго пункта. Это тонкий намек на то, что у меня нет своего фирменного рецепта. Правда, как ни тривиально это прозвучит, моим детям нравится, как я жарю яичницу. Иногда я действительно делаю это с душой. Что касается блюд, приготовленных моей мамой и женой, то лидером рейтинга для меня, пожалуй, является украинский борщ.

Хотя моя супруга не украинка, но рецептуру борща ей рассказал мамин отчим, мой покойный дедушка, а он был родом с Украины. Помимо этого, жена готовит много вкусных блюд европейской кухни — испанской, итальянской, французской. Последнее, что я запомнил, кажется, называлось косуле. Ингредиенты, если хотите, можете посмотреть в Интернете. Там были фасоль и мясо.

 

— А вообще Вы любите блюда национальных кухонь?

— Обожаю! Я уже признался в своей любви к украинской и русской кухне. Могу сказать, что в последнее время чуть спокойнее стал относиться к восточной — китайской и японской, — хотя это совершенно разные вещи. Из восточной кухни сейчас я наиболее благосклонен к тайской. А на первом месте с большим отрывом от всех остальных в настоящий момент у меня болгарская.

 

— Дайте, пожалуйста, несколько советов по здоровому образу жизни от Макса Покровского.

— Советы, тем более в такой серьезной сфере, должны давать профессионалы. Терпеть не могу, когда этим занимаются дилетанты! Но если хотите знать мое мнение, то я считаю, что здоровый образ жизни прежде всего идет от головы, а не от желудка. Если человек хочет жить, развиваться, дарить радость себе и своим близким, достигать каких-то новых вершин, ставить перед собой цели и добиваться их, это и есть здоровый образ жизни. И если бывают какие-то «нездоровые» дни, когда вы, скажем, перехватываете на ходу фастфуд, это, разумеется, нехорошо. Но все же лучше, чем бездельничать и каждые три часа принимать то вареную свеколку, то рыбку, то еще что-то «правильное». Кому это, в конце концов, нужно?